Записи дневника


03 сентября, среда
Утренний доклад. Разбор проверки корабля «…» на готовность к … .В акте проверки флагманский минер, он же в простонародье «Румын», написал замечание: «в торпедном аппарате отсутствует плафон!». Это чтобы торпеда в темной воде с курса не сбилась.

10 сентября, среда
В нашей жизни прибавилось веселья: приехал к нам «погостить» начальник управления боевой подготовки ВМФ целый вице-адмирал (фамилию указывать не буду, это не столь важно). Приехал он со своими «бумажными друзьями».
Началось с обеда. Я пришел в рабочую комнату. Мне передают от Яколича: «Кто Кулюкина увидит передайте, чтоб «эта скотина» бегом бежала в кают-компанию на … ». Я «бегом» не теряя ни минуты пришел на эсминец: сидят «орёлики» (этот вице-адмирал, командующий флотилии, наш НШ, Конь и еще какой-то капраз).
Оказалось, что нас (штаб) уже проверили в 14.00 (т.е. в обеденный перерыв). Вроде все хорошо. А как же иначе? Наша боевая подготовка поставлена на «ура».
Сидел этот хер (московский). Учил жизни тех, кто указан в скобках выше. Около часа пустой болтовни.
Помутнел и уехал. В Москву. С чувством выполненного долга. Научил нас жизни. Облегчил нам 24. Мудак. Или выражаясь языком Яколича – «Ёб..ный Мудак».

24 сентября, среда
На выходе в море.
Постро
ение на ФКП командиров боевых частей, начальников служб крейсера и флагманских специалистов дивизии. Либидин надрывно и истерично: «… А командира БЧ-4 надо еб..ть, еб..ть, еб..ть и еб..ть! Пока кровь не пойдет. Потом подтереть ваткой. Смазать зеленкой и опять еб..ть, еб..ть, еб..ть и еб..ть!!!»

25 сентября, четверг
Комдив на утреннем докладе:
- Военный метод управления: 1. Сказать спокойно.
2. Наорать.
3. Наорать матом.
4. Спокойно написать приказ.

18 октября, суббота
Ушел в очередной отпуск за 2008 год.

20 декабря, суббота
Вышел из отпуска. Пока я был в отпуске военные начальники во главе с Министром Обороны, придумали "новый облик". Что это такое, и с чем его едят мне было совершенно не понятно. У меня это вызывало истерический смех.
Утренний доклад. Комдив в отпуске. Рулит новый начальник штаба.
Начал с меня: «Встаньте! (и пошло!)… Солвершил наглый поступок… Обманул! … Негодяй!... Уволить!... В пожалеете!...( и т.д. и т.п.)… Через 20 минут ко мне!»
- Есть!
Оказалось, что я якобы самовольно убыл в отпуск! Кто-нибудь может себе такое представить? Как это вообще возможно? Приказ на отпуск есть, отпускной у меня на руках, билеты я брал тоже официально. И тем не менее новый начальник штаба считал, что я его обманул. Что-то я ему обещал перед отпуском. Очень даже мог, у меня же ведь тогда был «синдром отпускника». А каждый знает, что в таком состоянии человек может наобещать что угодно, и никто не принимает его слова всерьез.
Через 20 минут.
В каюте НШ присутствовали: собственно НШ, я и НОК (Лева). Составляли лист беседы. Вопросы задавал Лева с листа:
- Служить хотите?
- Нет!
- ВВК желаете?
- Да!
- Квартиру?
- Да!
- Переподготовку?
- Да!
Вопрос к НШ: «Утверждаете его увольнение?»
Тот: «Уволить!»
НАКОНЕЦ-ТО!
Это означало, что меня отправят на ВВК (медкомиссия), которую я собственно и добивался все это время. И теперь она должна подтвердить «годен» или «не годен».



Обновлено 12.11.2016 18:59
 
© 2010 S. Kulyukin. Все права защищены Сейчас 4 гостей онлайн